3月9日(金)の給食
【今日のメニュー】
ソース焼きそば 牛乳 わかめスープ 大学いも 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県・青森県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・千葉県 キャベツ・・・愛知県 もやし・・・栃木県 にら・・・千葉県 しめじ・・・長野県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・高知県 はくさい・・・群馬県 ねぎ・・・千葉県 さつまいも・・・千葉県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は、大学いもが出ます。さつまいもをカリッと揚げて、甘いタレと黒ごまを絡めます。子どもたちにも人気のメニューであり、給食の見本を見て喜ぶ姿をよく見かけます。今日もたくさん食べてほしいです。 ☆3月8日(木)の給食の写真です。(チリビーンズライス 牛乳 コンソメスープ 大根とツナのサラダ) ふれあい給食であり、他学年同士で給食を食べました。1〜6年生が会話をしながら楽しそうに給食を食べていました。 |
|