5月24日(木)の給食
【今日のメニュー】
スパゲッティナポリタン 牛乳 コーンポタージュ 粉ふきいも 【食材の産地】 豚肉・・・鹿児島県 マッシュルーム・・・岡山県 たまねぎ・・・北海道・佐賀県 にんじん・・・徳島県 ピーマン・・・茨城県 パセリ・・・静岡県 じゃがいも・・・鹿児島県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「コーンポタージュ」が出ます。お米でとろみをつけるのが特徴です。焦げやすいのでじっくり弱火で煮ます。なめらかでおいしい「コーンポタージュ」になるように一生懸命作ります。 ☆5月23日(水)の給食の写真です。(五目ごはん 牛乳 かき玉汁 さわらの竜田揚げ) 和食メニューでしたが、どのクラスもよく食べてくれました。 |
|