桜小学校の学校日記へ ようこそ

5月20日(月)の給食

【今日のこんだて】
 牛乳 五目ごはん 野菜の味噌汁 よもぎ団子


【食材の産地】
 米・・・岩手県
 鶏肉・・・宮崎県
 生わかめ・・・岩手県
 よもぎ・・・茨城県
 にんじん・・・徳島県
 ごぼう・・・青森県
 いんげん・・・千葉県
 玉ねぎ・・・兵庫県
 じゃが芋・・・長崎県
 大根・・・千葉県
 キャベツ・・・茨城県


【今日の一口メモ】
 よもぎは今が旬の食材です。よもぎ団子は調理員さんが一つ一つ丸めてくれました。よく噛んで喉に詰まらせないように食べましょう。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24
(金)
運動会リハーサル 前日準備
5/25
(土)
運動会(保護者鑑賞)
5/28
(火)
体力テスト週間
5/30
(木)
眼科(全)

学校だより

学校評価

出席停止解除願

学校運営委員会だより

防災・防犯等基本行動マニュアル

桜小PTA