桜小学校の学校日記へ ようこそ

2月2日(火)の給食

【献立】
・はちみつトースト
・牛乳
・花野菜のシチュー
・ひじきサラダ

【主な食材の産地】
・しょうが(高知)
・にんにく(青森)
・鶏もも肉(鹿児島)
・鶏むね肉(北海道)
・にんじん(千葉)
・玉ねぎ(北海道)
・セロリ(愛知)
・ブロッコリー(愛知)
・カリフラワー(愛知)
・大根(神奈川)
・キャベツ(愛知)
・ひじき(愛媛)

2月1日(月)の給食

【献立】
・チキンライス
・牛乳
・豆入り野菜スープ
・フルーツヨーグルト

【主な食材の産地】
・米(秋田)
・玉ねぎ(北海道)
・鶏むね肉(山梨)
・鶏もも肉(青森)
・にんじん(千葉)
・マッシュルーム(茨城)
・ピーマン(宮崎)
・豚肉(岩手、鹿児島、熊本)
・ベーコン(茨城、群馬、千葉)
・キャベツ(神奈川)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29