10月2日(月)の給食
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 手作りふりかけ 五目うま煮 すまし汁 【食材の産地】 米・・・新潟県 豚肉・・・鹿児島県・青森県 ごぼう・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 しめじ・・・長野県 さやいんげん・・・埼玉県 だいこん・・・北海道 えのきたけ・・・新潟県 ねぎ・・・青森県 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。 ☆今日は「五目うま煮」が出ます。9種類の食材を大きな釜を2つ使って作ります。味がしみこむように、じっくり煮ます。栄養満点の五目うま煮をたくさん食べてほしいです。 ☆9月29日(金)の給食の写真です。(黒砂糖パン 牛乳 ポテトグラタン コンソメスープ ぶどう) ポテトグラタンは手間がかかりましたが、子どもたちに大人気でありよく食べてくれました。 |
|