今週も体育大会に向けて来週も練習が続いきます。疲れをためないよう休養をしっかり取りましょう。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月10日(火)給食が始まりました

★献立★ 日本の伝統食でお祝い
赤飯
白身魚の春のあんかけ
わかめと野菜の和え物
かきたま汁
さくらミルクゼリー
牛乳

新一年生をむかえ給食が始まりました。
和食や魚が苦手な人もいたかも知れませんが
良く食べてくれました。

和食は季節を感じさせてくれる料理です、
桜の花は散ってしまいましたが、給食で
春を感じてもらえたでしょうか


主な食材の産地
ネギ・・・福岡
キャベツ・・・・神奈川
小松菜・・・東京
人参・・・・徳島
ダイコン・・・千葉
メルルーサ・・・・アルゼンチン
わかめ・・・・徳島
米・・・・秋田
卵・・・岩手


画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30