4月10日(火)給食が始まりました
★献立★ 日本の伝統食でお祝い
赤飯 白身魚の春のあんかけ わかめと野菜の和え物 かきたま汁 さくらミルクゼリー 牛乳 新一年生をむかえ給食が始まりました。 和食や魚が苦手な人もいたかも知れませんが 良く食べてくれました。 和食は季節を感じさせてくれる料理です、 桜の花は散ってしまいましたが、給食で 春を感じてもらえたでしょうか 主な食材の産地 ネギ・・・福岡 キャベツ・・・・神奈川 小松菜・・・東京 人参・・・・徳島 ダイコン・・・千葉 メルルーサ・・・・アルゼンチン わかめ・・・・徳島 米・・・・秋田 卵・・・岩手 |
|