令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

1月25日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は魚の南蛮焼き、もやしのごま風味、すいとんでした。すいとんは学校給食週間にちなみ献立に採用しました。子供たちは「この白いのなあに?」と不思議そうにしながらも残さず食べていました。ほとんどの子供たちが”すいとん”を知りませんでした。

こまつな    埼玉
しょうが    高知
もやし     栃木
きゅうり    群馬
にんじん    千葉
だいこん    神奈川
はくさい    茨城
ねぎ      神奈川
あじ      鳥取
鶏肉      青森
鶏卵      群馬
米       秋田
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/2
(火)
クラブ
2/5
(金)
新1年生 保護者会