令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

1月28日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はスパゲティミートソース、スイートポテトサラダ、スイートスプリングでした。
ミートソースは子供たちが好きなメニューの一つのため、よく食べていました。2年生の男の子は「お母さんが作るのと学校の給食とどっちもおいしい。お母さん、全部手作りでミートソース作るんだよ」と教えてくれました。

にんにく      青森
たまねぎ      北海道
にんじん      千葉
パセリ       千葉
さつまいも     千葉
きゅうり      群馬
スイートスプリング 熊本
大豆        北海道
豚肉        鹿児島
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/2
(火)
クラブ
2/5
(金)
新1年生 保護者会