令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月15日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は魚のピリからソースかけ、即席漬け、のっぺい汁でした。朝は暖かかったものの給食時間にはとても寒くなっていたため、「汁があってよかった」という声が聞こえてきました。とろみのある汁だったので冷めにくく、体を温めることができました。

にんにく    青森
しょうが    高知
きゃべつ    愛知
きゅうり    群馬
にんじん    千葉
ごぼう     青森
だいこん    神奈川
さといも    埼玉
ねぎ      千葉
こまつな    埼玉
りんご     青森
鯖       長崎
鶏肉      青森

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
3/1
(火)
委員会活動
3/3
(木)
6年生送る会 お別れ給食