令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月19日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は鶏肉と里芋のうま煮、ごま酢あえ、花みかんでした。うま煮は低学年では苦手なようでしたが、高学年ではよく食べていました。

ごぼう    青森
にんじん   千葉
さといも   埼玉
さやいんげん 沖縄
きゅうり   群馬
もやし    栃木
みかん    静岡
うずら卵   愛知 静岡
鶏肉     鹿児島
米      秋田
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/25
(木)
音楽集会
3/1
(火)
委員会活動