令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月22日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はセルフィッシュサンド、ゆで野菜のドレッシングかけ、ベーコンと野菜のスープ煮、イチゴアイスでした。
低学年ではイチゴアイスを早く食べたいためにがんばって、給食を食べていましたが、イチゴアイスに到達すると少しずつ少しずつとイチゴアイスがなくならないようにゆっくり食べていました。

きゃべつ    愛知
にんじん    千葉
ブロッコリー  愛知
たまねぎ    北海道
じゃがいも   北海道
はくさい    群馬
もやし     栃木
えのきたけ   長野
こまつな    埼玉
メルルーサ   チリ
豚肉      鹿児島
鶏卵      群馬
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/25
(木)
音楽集会
3/1
(火)
委員会活動