令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

2月24日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はカレーうどん、焼きいも、青菜のかんぶつあえでした。焼きいもは「デザート」という質問を受けました。また、初めて食べるという低学年の児童もいました。とてもあまくおいしくできあがりました。

たまねぎ    北海道
にんじん    千葉
ねぎ      埼玉
さつまいも   茨城
ほうれんそう  埼玉
もやし     栃木
こまつな    埼玉
じゃこ     鳥取
ぶた肉     鹿児島
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/1
(火)
委員会活動
3/3
(木)
6年生送る会 お別れ給食
3/7
(月)
保護者会12