令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

4月23日(月)

【給食の主な食材と産地】

ホキ………ニュージーランド
じゃが芋…鹿児島県
キャベツ…神奈川県
きゅうり…埼玉県
玉ねぎ……北海道

4月20日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉……千葉県
キャベツ……神奈川県
玉ねぎ………北海道
人参…………徳島県
にんにく……青森県
大豆もやし…栃木県
もやし………栃木県
小松菜………東京都

4月19日(木)

給食の主な食材と産地】

鮭……………北海道
鶏むね肉……鹿児島県
じゃが芋……鹿児島県
玉ねぎ………北海道
チンゲン菜…茨城県
人参…………徳島県
長ねぎ………千葉県
もやし………栃木県

4月18日(水)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉…岩手県
じゃが芋…長崎県
キャベツ…神奈川県
きゅうり…埼玉県
玉ねぎ……北海道
人参………徳島県
にんにく…青森県

4月16日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉…千葉県
じゃが芋…長崎県
キャベツ…愛知県
生姜………高知県
玉ねぎ……北海道
人参………青森県
にんにく…青森県
もやし……栃木県
りんご……青森県

4月17日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉…千葉県
じゃが芋…長崎県
キャベツ…神奈川県
玉ねぎ……北海道
人参………徳島県
もやし……栃木県

4月13日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉…千葉県
生姜………高知県
玉ねぎ……北海道
人参………徳島県
にんにく…青森県
しめじ……長野県
美生柑……愛媛県

4月12日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉…鹿児島県
鶏もも肉…青森県
キャベツ…愛知県
生姜………高知県
玉ねぎ……北海道
にら………茨城県
人参………徳島県
長ねぎ……千葉県

4月11日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉……青森県
じゃがいも…長崎県
キャベツ……愛知県
しその葉……愛知県
玉ねぎ………北海道
人参…………徳島県
長ねぎ………千葉県
もやし………栃木県
小松菜………東京都

4月10日(火)

【主な給食食材と産地】

鶏ひき肉……鹿児島県
チンゲン菜 …茨城県
人参…………徳島県
長ねぎ………千葉県
もやし………栃木県
えのき茸……長野県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
4/23
(月)
ごはん 牛乳 みそ汁 白身魚のフライ 野菜のゆかりかけ
遠足56 視力4
4/24
(火)
ごはん 牛乳 みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜の即席漬け
心臓検診1 4年転入生 委員会紹介集会 クラブ
4/25
(水)
わかめごはん 牛乳 みそ汁 千草焼き カリカリ油揚げ入りおひたし
引渡訓練 周年航空写真撮影予定
4/26
(木)
手づくりカレーパン 牛乳 ポトフ 野菜サラダ くだもの
遠足34 視力2
4/27
(金)
ごはん 牛乳 豆腐のスープ 鶏肉とポテトの揚げ煮
遠足56予備日 腎臓検診2次 視力1
4/29
(日)
昭和の日
給食
4/23
(月)
ごはん 牛乳 みそ汁 白身魚のフライ 野菜のゆかりかけ
4/24
(火)
ごはん 牛乳 みそ汁 肉じゃがコロッケ 野菜の即席漬け
4/25
(水)
わかめごはん 牛乳 みそ汁 千草焼き カリカリ油揚げ入りおひたし
4/26
(木)
手づくりカレーパン 牛乳 ポトフ 野菜サラダ くだもの
4/27
(金)
ごはん 牛乳 豆腐のスープ 鶏肉とポテトの揚げ煮