令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

5月20日(月)

【給食の主な食材と産地】

鶏ひき肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・群馬県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・佐賀県
人参・・・・・徳島県
長ねぎ・・・・千葉県
白菜・・・・・茨城県

5月16日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・群馬県
さつま芋・・・千葉県
きゅうり・・・埼玉県
人参・・・・・徳島県
大根・・・・・千葉県
玉ねぎ・・・・佐賀県
ピーマン・・・茨城県
もやし・・・・栃木県

5月15日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・・青森県
じゃが芋・・・・長崎県
キャベツ・・・・神奈川県
きゅうり・・・・埼玉県
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・佐賀県
人参・・・・・・徳島県
にんにく・・・・青森県
りんご・・・・・青森県
セミノール・・・和歌山県

5月14日(火)

【給食の主な食材と産地】

ホキ・・・・・ニュージーランド
鶏もも肉・・・青森県
キャベツ・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・佐賀県
人参・・・・・徳島県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

5月13日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・神奈川県
豚ひき肉・・・神奈川県
キャベツ・・・神奈川県
生姜・・・・・高知県
にら・・・・・群馬県
人参・・・・・徳島県
にんにく・・・青森県
長ねぎ・・・・千葉県
もやし・・・・栃木県

5月10日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・・・群馬県
さつま芋・・・・・茨城県
キャベツ・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・高知県
人参・・・・・・・徳島県
長ねぎ・・・・・・千葉県
もやし・・・・・・栃木県
清見オレンジ・・・愛媛県

5月9日(木)

【給食の主な食材と産地】

鶏もも肉・・・青森県
鶏ひき肉・・・鹿児島県
じゃが芋・・・鹿児島県
いんげん・・・沖縄県
生姜・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・佐賀県
人参・・・・・徳島県
長ねぎ・・・・茨城県
小松菜・・・・東京都

5月8日(水)

【給食の主な食材と産地】

さわら・・・・・・中国
じゃが芋・・・・・鹿児島県
グリンピース・・・鹿児島県
キャベツ・・・・・神奈川県
人参・・・・・・・徳島県
もやし・・・・・・栃木県

5月2日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・・群馬県
鶏もも肉・・・・青森県
生姜・・・・・・高知県
チンゲン菜・・・茨城県
人参・・・・・・徳島県
長ねぎ・・・・・千葉県
ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県

5月1日(木)

【給食の主な食材と産地】

メルルーサ・・・アルゼンチン
鶏もも肉・・・・青森県
じゃが芋・・・・鹿児島県
ごぼう・・・・・青森県
人参・・・・・・徳島県
長ねぎ・・・・・千葉県

4月30日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・・・沖縄県
鶏もも肉・・・・・青森県
キャベツ・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・・北海道
にら・・・・・・・群馬県
人参・・・・・・・徳島県
長ねぎ・・・・・・千葉県
清見オレンジ・・・愛媛県

4月26日(金)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・・・群馬県
キャベツ・・・・・神奈川県
生姜・・・・・・・高知県
にら・・・・・・・栃木県
人参・・・・・・・徳島県
にんにく・・・・・青森県
長ねぎ・・・・・・埼玉県
もやし・・・・・・栃木県
清見オレンジ・・・愛媛県

4月25日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
生姜・・・・・高知県
大根・・・・・千葉県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・徳島県
パセリ・・・・香川県

4月24日(水)

【給食の主な食材と産地】

鶏ひき肉・・・鹿児島県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・高知県
生姜・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・千葉県
人参・・・・・徳島県
長ねぎ・・・・埼玉県
小松菜・・・・東京都

4月23日(火)

【給食の主な食材と産地】

いか・・・・・・ペルー
じゃが芋・・・・北海道
生姜・・・・・・高知県
玉ねぎ・・・・・北海道
チンゲン菜・・・千葉県
人参・・・・・・徳島県

4月22日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・群馬県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・群馬県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・徳島県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・・千葉県

4月19日(金)

【給食の主な食材と産地】

じゃが芋・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・徳島県
パセリ・・・・静岡県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

4月18日(木)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・大分県・群馬県
じゃが芋・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・徳島県
もやし・・・・栃木県

4月17日(水)

【給食の主な食材と産地】

めかじき・・・オーストラリア
人参・・・・・徳島県
長ねぎ・・・・埼玉県・千葉県
もやし・・・・栃木県
えのき茸・・・長野県
小松菜・・・・東京都

4月16日(火)

【給食の主な食材と産地】

豚もも肉・・・・群馬県
キャベツ・・・・神奈川県
玉ねぎ・・・・・北海道
人参・・・・・・徳島県
にんにく・・・・青森県
大豆もやし・・・栃木県
もやし・・・・・栃木県
小松菜・・・・・東京都

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/26
(水)
春季休業日始