令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

4月15日(金)  今日の食材産地

画像1 画像1
今日のこんだては、ココアパン・魚のマヨコーンやき・ベーコンと野菜のスープ・くだもの(なつみ)です。
・さけ   北海道
・たまねぎ 北海道
・にんじん 徳島県
・キャベツ 愛知県
・セロリー 静岡県
・じゃがいも鹿児島県
・パセリ  茨城県
・なつみ  愛媛県
・ぶたにく 青森県

4月14日(木)  今日の食材産地

画像1 画像1
今日のこんだては、ご飯・和風ハンバーグ・ごまあえ・みそしる です。
・ぶたにく 青森県
・たまねぎ 北海道
・もやし  栃木県
・こまつな 埼玉県
・にんじん 徳島県

4月13日(水)  今日の食材産地

画像1 画像1
きょうは、1年生が、初めての給食です。みんな元気よく「いただきます。」と給食を食べました。
・チャーシュー 茨城県・群馬県・千葉県
・たまご    群馬県
・にんじん   徳島県
・ねぎ     千葉県
・にんにく   青森県
・たまねぎ   北海道
・にら     栃木県

4月12日(火)  今日の食材産地

画像1 画像1
今日の給食は、〔ソース焼きそば〕〔中華あえ〕〔フルーツ白玉〕
白玉は、給食室で、とうふをまぜ、全校分を作ってくれました。
・ぶたにく 鹿児島県
・たまねぎ 北海道
・にんじん 徳島県
・キャベツ 愛知県
・もやし にら 栃木県
・しめじ  福岡県
・青梗菜  群馬県
・きゅうり 群馬県

4月11日(月)  今日の食材産地

画像1 画像1
今日の給食は、みんなの大好きな〔あげパン〕と〔春雨スープ〕そして〔ラーパーツァイ〕でした。
・ぶたにく 鹿児島県
・にんじん 徳島県
・しょうが 高知県
・ねぎ・こまつな 千葉県
・はくさい 茨城県

4月8日(金) 今日の食材産地

画像1 画像1
給食初日!!みんなたくさん食べていました。
<主な食材>
・ぶた肉(鹿児島県)
・にんじん(徳島県)
・たまねぎ(北海道)
・ねぎ(埼玉県)
・だいこん(千葉県)
・小松菜(埼玉県)
・甘夏(熊本件)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30