令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

4月12日(火)  今日の食材産地

画像1 画像1
今日の給食は、〔ソース焼きそば〕〔中華あえ〕〔フルーツ白玉〕
白玉は、給食室で、とうふをまぜ、全校分を作ってくれました。
・ぶたにく 鹿児島県
・たまねぎ 北海道
・にんじん 徳島県
・キャベツ 愛知県
・もやし にら 栃木県
・しめじ  福岡県
・青梗菜  群馬県
・きゅうり 群馬県

4月11日(月)  今日の食材産地

画像1 画像1
今日の給食は、みんなの大好きな〔あげパン〕と〔春雨スープ〕そして〔ラーパーツァイ〕でした。
・ぶたにく 鹿児島県
・にんじん 徳島県
・しょうが 高知県
・ねぎ・こまつな 千葉県
・はくさい 茨城県

4月8日(金) 今日の食材産地

画像1 画像1
給食初日!!みんなたくさん食べていました。
<主な食材>
・ぶた肉(鹿児島県)
・にんじん(徳島県)
・たまねぎ(北海道)
・ねぎ(埼玉県)
・だいこん(千葉県)
・小松菜(埼玉県)
・甘夏(熊本件)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31