令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地11月7日

画像1 画像1
11月7日(水)  
ごはん・四川豆腐・塩ナムル   
にんじん  :青森県  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
たけのこ水煮:熊本県  
ぶた肉   :青森県  
むきえび  :タイ  
米     :山形県

給食で使用した食材産地11月6日

11月6日(火)   
栗ご飯・かぶのゆず漬け・さつま汁   
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
ごぼう   :青森県  
かぶ    :千葉県  
だいこん  :千葉県  
さつまいも :千葉県  
ゆず    :高知県  
米     :千葉県  
くり    :茨城県  
ぶた肉   :青森県

給食で使用した食材産地11月5日

画像1 画像1
11月5日(月)   
ココアパン・魚のマリネソース・コーンポテト・白菜のスープ   
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
ピーマン  :茨城県  
白菜    :茨城県  
小松菜   :東京都  
セロリ   :長野県  
ホールコーン:北海道  
タラ    :北海道  
ぶた肉   :北海道

給食で使用した食材産地11月2日

画像1 画像1
11月2日(金)   
わかめとじゃこのごはん・ジャンボギョーザ・春雨サラダ   
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
ニラ    :群馬県  
キャベツ  :長野県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :鹿児島県  
じゃこ   :瀬戸内海  
米     :千葉県

給食で使用した食材産地11月1日

画像1 画像1
11月1日(木)   
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
白菜    :茨城県  
チンゲン菜 :茨城県  
さつまいも :千葉県  
大豆    :北海道  
たけのこ水煮:熊本県  
ぶた肉   :熊本県  
むきえび  :タイ   
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地10月31日

画像1 画像1
10月31日(水)  
パンプキンパン・カボチャコロッケ・コールスローサラダ・くだもの   
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
カボチャ  :北海道  
キャベツ  :群馬県  
ホールコーン:北海道  
みかん   :愛媛県  
ぶた肉   :岩手県  
たまご   :群馬県  
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/8
(木)
M
11/9
(金)
安全指導  M
11/10
(土)
土曜授業
11/12
(月)
H
11/13
(火)
朝会 M