給食で使用した食材産地1月18日ダブルジャムサンド・コーンシチュー・青菜の乾物和え たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 じゃがいも :長崎県 ホールコーン:北海道 じゃこ :瀬戸内海 とり肉 :青森県 給食で使用した食材産地1月17日ごはん・サバの七味焼き・青菜とじゃこの生姜醤油・なめこ汁 にんにく :青森県 なめこ :群馬県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 じゃこ :瀬戸内海 サバ :ノルウェー 米 :山形県 給食で使用した食材産地1月16日チキンカレーライス・野菜の中華漬け・くだもの(はれひめ) たまねぎ :北海道 りんご :青森県 にんにく :青森県 もやし :栃木県 白菜 :群馬県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 セロリー :愛知県 しょうが :高知県 じゃがいも :鹿児島県 はれひめ :愛媛県 とり肉 :青森県 ぶた肉 :北海道 米 :秋田県 給食で使用した食材産地1月15日黒砂糖パン・チーズ入り卵焼き・マセドアンサラダ・白菜のスープ たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 白菜 :茨城県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 みつば :静岡県 セロリー :愛知県 たまご :群馬県 とり肉(挽) :新潟県 とり肉(小間):青森県 給食で使用した食材産地1月11日ごはん・魚の西京焼き・野菜のからしじょうゆあえ・しらたましるこ もやし :栃木県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 しょうが :高知県 小豆 :北海道 目鯛 :ニュージーランド 米 :山形県 給食で使用した食材産地1月10日あけぼのごはん・紅白なます・たまご雑煮 白菜 :茨城県 小松菜 :東京都 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 だいこん :神奈川県 とり肉 :青森県 たまご :群馬県 トック :新潟県 さけ :北海道 米 :秋田県 |
|