令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地1月18日

画像1 画像1
1月18日(金)  
ダブルジャムサンド・コーンシチュー・青菜の乾物和え  
たまねぎ  :北海道  
もやし   :栃木県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
じゃがいも :長崎県  
ホールコーン:北海道  
じゃこ   :瀬戸内海  
とり肉   :青森県

給食で使用した食材産地1月17日

画像1 画像1
1月17日(木)   
ごはん・サバの七味焼き・青菜とじゃこの生姜醤油・なめこ汁   
にんにく  :青森県  
なめこ   :群馬県  
ねぎ    :千葉県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :神奈川県  
しょうが  :高知県  
じゃこ   :瀬戸内海  
サバ    :ノルウェー  
米     :山形県  

給食で使用した食材産地1月16日

画像1 画像1
1月16日(水)   
チキンカレーライス・野菜の中華漬け・くだもの(はれひめ)   
たまねぎ  :北海道  
りんご   :青森県  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
白菜    :群馬県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
セロリー  :愛知県  
しょうが  :高知県  
じゃがいも :鹿児島県  
はれひめ  :愛媛県  
とり肉   :青森県  
ぶた肉   :北海道  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地1月15日

画像1 画像1
1月15日(火)  
黒砂糖パン・チーズ入り卵焼き・マセドアンサラダ・白菜のスープ   
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
白菜    :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
みつば   :静岡県  
セロリー  :愛知県  
たまご   :群馬県  
とり肉(挽) :新潟県  
とり肉(小間):青森県  

給食で使用した食材産地1月11日

画像1 画像1
1月11日(金)   
ごはん・魚の西京焼き・野菜のからしじょうゆあえ・しらたましるこ   
もやし   :栃木県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
小豆    :北海道  
目鯛    :ニュージーランド  
米     :山形県

給食で使用した食材産地1月10日

画像1 画像1
1月10日(木)   
あけぼのごはん・紅白なます・たまご雑煮   
白菜   :茨城県  
小松菜  :東京都   
にんじん :千葉県  
ねぎ   :千葉県  
だいこん :神奈川県  
とり肉  :青森県  
たまご  :群馬県  
トック  :新潟県  
さけ   :北海道  
米    :秋田県  
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/19
(土)
PTA運営委7
1/21
(月)
見直そう週間始 計測5年 H クラブ活動
1/22
(火)
計測6年  M ゲーム集会
1/23
(水)
図画工作展〜27
1/24
(木)
M
1/25
(金)
なかよし遊び