令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地5月8日

画像1 画像1
5月8日(水)   
グリンピースご飯・新じゃがのそぼろ煮・かぶのレモン醤油かけ   
たまねぎ  :北海道  
かぶ    :埼玉県  
にんじん  :徳島県  
レモン   :愛媛県  
しょうが  :高知県  
いんげん  :鹿児島県  
じゃがいも :鹿児島県  
グリンピース:鹿児島県  
ぶた肉   :青森県  
米     :山形県

給食で使用した食材産地5月7日

画像1 画像1
5月7日(火)   
中華おこわ・にら玉スープ・ごまだれ白玉だんご   
たまねぎ  :北海道  
にら    :茨城県  
ねぎ    :千葉県  
にんじん  :徳島県  
たけのこ水煮:九州  
とり肉   :北海道  
ぶた肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
米     :山形県  

給食で使用した食材産地4月26日

画像1 画像1
4月26日(金)   
セルフフィッシュサンド・じゃがいものクリーム煮・わかめスープ  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :千葉県  
キャベツ  :愛知県  
にんじん  :徳島県  
しょうが  :高知県  
じゃがいも :鹿児島県  
たまご   :群馬県  
わかめ   :韓国  
とり肉   :青森県  
ホキ    :ニュージーランド
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31