令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地6月5日

6月5日(水)   
きな粉バタートースト・トマトシチュー・くだもの   
たまねぎ  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
パセリ   :長野県  
トマト   :愛知県  
じゃがいも :長崎県  
りんご   :青森県  
ぶた肉   :鹿児島県  
チーズ   :オーストラリア

給食で使用した食材産地6月4日

6月4日(火)   
ごはん・かみかみ佃煮・五目うま煮・大根のみそ汁   
たまねぎ  :群馬県  
大根    :千葉県  
にんじん  :千葉県  
じゃがいも :長崎県  
ぶた肉   :青森県  
塩昆布   :北海道  
糸削り   :鹿児島県  
じゃこ   :瀬戸内海  
米     :山形県

給食で使用した食材産地6月3日

画像1 画像1
6月3日(月)   
五目ごはん・とうふ汁・かぼちゃの含め煮  
白菜    :茨城県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
いんげん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
かぼちゃ  :鹿児島県  
とり肉   :北海道  
ひじき   :三重県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地5月31日

画像1 画像1
5月31日(金)   
黒砂糖パン・魚のマヨネーズ焼き・コーンポテト・野菜のスープ煮   
セロリー  :山形県  
パセリ   :茨城県  
キャベツ  :茨城県  
たまねぎ  :千葉県  
小松菜   :東京都  
にんじん  :徳島県  
じゃがいも :長崎県  
サケ    :北海道  
ぶた肉   :宮城県  
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30