令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地9月4日

画像1 画像1
9月4日(水)   
ごはん・魚のねぎみそ焼き・茎わかめのきんぴら・みそ汁    
にんじん  :北海道  
いんげん  :青森県  
ねぎ    :青森県  
ごぼう   :群馬県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :北海道  
サワラ   :石川県  
米     :秋田県  
わかめ   :韓国

給食で使用した食材産地9月3日

画像1 画像1
9月3日(火)   
あげぱん・春雨スープ・野菜の中華味   
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
キャベツ  :群馬県  
小松菜   :東京都  
きゅうり  :長野県  
しょうが  :高知県  
たけのこ水煮:鹿児島県  
うずら卵水煮:愛知県  
ぶた肉   :青森県  
きな粉   :北海道  

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30