令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地11月26日

画像1 画像1
11月26日(火)   
黒砂糖パン・豆乳ポテトグラタン・白菜スープ  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
白菜    :茨城県  
セロリー  :長野県  
小松菜   :東京都  
とり肉   :青森県  
ぶた肉   :青森県  
チーズ   :オーストラリア  

給食で使用した食材産地11月25日

画像1 画像1
11月25日(月)   
ごはん・魚の西京焼き・里芋の含め煮・ごま酢和え  
にんじん  :北海道  
さといも  :栃木県  
もやし   :栃木県  
きゅうり  :群馬県  
しょうが  :高知県  
サワラ   :石川県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地11月22日

画像1 画像1
11月22日(金)  
磯おこわ・とんじる・もやしのコチュジャン和え・くだもの  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
だいずもやし:栃木県  
きゅうり  :群馬県  
だいこん  :千葉県  
ねぎ    :新潟県  
さやえんどう:静岡県  
みかん   :愛媛県  
ぶた肉   :北海道  
とり肉   :北海道  
糸削り   :静岡県  
米     :秋田県  
もち米   :千葉県  

給食で使用した食材産地11月21日

画像1 画像1
11月21日(木)   
たまごトースト・ハンガリアンシチュー・フレンチサラダ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
りんご   :青森県  
ピーマン  :茨城県  
パセリ   :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
キャベツ  :神奈川県  
チーズ   :オーストラリア  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :青森県  


給食で使用した食材産地11月20日

画像1 画像1
11月20日(水)   
ごはん・四川豆腐・塩ナムル  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
ねぎ    :新潟県  
しょうが  :高知県  
たけのこ水煮:鹿児島県  
ぶた肉   :北海道  
むきえび  :タイ  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地11月19日

画像1 画像1
11月19日(火)   
ごはん・魚のかわりソースかけ・野菜のゆかりかけ・のっぺい汁  
にんじん  :北海道  
さといも  :栃木県  
きゅうり  :群馬県  
大根    :千葉県  
キャベツ  :神奈川県  
ねぎ    :新潟県  
しょうが  :高知県  
とり肉   :青森県  
タラ    :北海道  
米     :秋田県


給食で使用した食材産地11月18日

画像1 画像1
11月18日(月)  
ハンバーガー・野菜ジュース・フライドポテト・エビチャウダー  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
パセリ   :茨城県  
キャベツ  :神奈川県  
ぶた肉   :鹿児島県  
とり肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
むきえび  :タイ  

給食で使用した食材産地11月15日

画像1 画像1
11月15日(金)   
和風スパゲティ・ビーンズサラダ・ぶどうゼリー  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
しめじ   :茨城県  
キャベツ  :茨城県  
きゅうり  :埼玉県  
大豆    :北海道  
むきえび  :タイ  

給食で使用した食材産地11月14日

画像1 画像1
11月14日(木)   
中華丼・お豆かりんとう  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :秋田県  
白菜    :茨城県  
チンゲン菜 :群馬県  
さつまいも :千葉県  
たけのこ水煮:鹿児島県  
ぶた肉   :岩手県  
イカ    :青森県  
エビ    :タイ  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地11月13日

画像1 画像1
11月13日(水)   
セルフウィンナーサンド・たまごとわかめのスープ・大根サラダ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
ねぎ    :秋田県  
キャベツ  :茨城県  
えのきたけ :群馬県  
だいこん  :千葉県  
レモン   :愛媛県  
しょうが  :高知県  
たまご   :群馬県  
ウィンナー :茨城県  
わかめ   :韓国

給食で使用した食材産地11月12日

画像1 画像1
11月12日(火)  
ゆかりごはん・イカの七味焼き・野菜のごまみそかけ・具だくさんみそ汁  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :秋田県  
もやし   :栃木県  
だいこん  :千葉県  
しょうが  :高知県  
イカ    :青森県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地11月11日

画像1 画像1
11月11日(月)  
サケピラフ・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :神奈川県  
ホールコーン:北海道  
ぶた肉   :岩手県  
サケ    :北海道  
グリンピース:ニュージーランド  

給食で使用した食材産地11月8日

画像1 画像1
11月8日(金)   
ピザトースト・ポトフ・小松菜サラダ・マンゴープリン   
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
セロリー  :山形県  
ピーマン  :茨城県  
パセリ   :茨城県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :神奈川県  
ぶた肉   :青森県  
チーズ   :オーストラリア  
ウィンナー :茨城県

給食で使用した食材産地11月7日

画像1 画像1
11月7日(木)   
ごはん・魚のごまだれかけ・ひじきの煮つけ・白菜のおひたし  
にんじん  :北海道  
れんこん  :茨城県  
白菜    :長野県  
ひじき   :三重県  
サバ    :ノルウェー  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地11月6日

画像1 画像1
11月6日(火)   
キムチチャーハン・ワンタンスープ・フルーツポンチ  
にんじん  :北海道  
ねぎ    :秋田県  
もやし   :栃木県  
ピーマン  :茨城県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
たけのこ水煮:鹿児島県  
ホールコーン:北海道  
キムチ   :長野県  
ぶた肉   :青森県  

給食で使用した食材産地11月5日

画像1 画像1
11月5日(月)  
セサミパン・スペイン風オムレツ・コーンサラダ・コンソメスープ  
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
キャベツ  :群馬県  
パセリ   :山梨県  
小松菜   :東京都  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :青森県  

給食で使用した食材産地11月1日

画像1 画像1
11月1日(金)  
そぼろごはん・うずら豆煮・すまし汁  
にんじん  :北海道  
いんげん  :山形県  
えのきたけ :群馬県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
たまご   :群馬県  
とり肉   :北海道  
うずら豆  :北海道  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地10月31日

画像1 画像1
10月31日(木)   
ショートニングパン・カボチャコロッケ・コールスローサラダ・くだもの   
かぼちゃ  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
キャベツ  :神奈川県  
ホールコーン:北海道  
みかん   :愛媛県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :青森県  

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

おしらせ

学校だより

学校経営