令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地10月9日

画像1 画像1
10月9日(金)  
チーズトースト・ポトフ・フルーツポンチ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
キャベツ  :青森県  
セロリー  :長野県  
パセリ   :長野県  
ぶた肉   :青森県  
チーズ   :オーストラリア  

給食で使用した食材産地10月8日

画像1 画像1
10月8日(木)   
ごはん・魚の生姜風味焼き・じゃがいもの甘辛煮・おひたし  
じゃがいも :北海道  
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
しょうが  :高知県  
小松菜   :東京都  
サワラ   :石川県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地10月7日

画像1 画像1
10月7日(水)  
中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚げ  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
チンゲン菜 :群馬県  
白菜    :長野県  
しょうが  :高知県  
大豆    :北海道  
じゃこ   :瀬戸内海  
ぶた肉   :青森県  
むきえび  :タイ  

給食で使用した食材産地10月6日

画像1 画像1
10月6日(火)   
二色サンド・シーフードシチュー・コーンサラダ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
パセリ   :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
ホールコーン:北海道  
サケ    :北海道  
むきえび  :タイ  

給食で使用した食材産地10月2日

画像1 画像1
10月2日(金)   
チキンライス・ヌードルスープ・ツナサラダ・リンゴゼリー  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
キャベツ  :群馬県  
パセリ   :茨城県  
小松菜   :東京都  
きゅうり  :長野県  
レモン   :愛媛県  
グリンピース:ニュージーランド  
とり肉   :青森県  
ぶた肉   :北海道  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地10月1日

画像1 画像1
10月1日(木)  
けんちんうどん・里芋の甘辛煮・月見団子   
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
だいこん  :岩手県  
いんげん  :茨城県  
さといも  :千葉県  
小松菜   :東京都  
とり肉小間 :北海道  
とりひき肉 :東京都  

給食で使用した食材産地9月30日

画像1 画像1
9月30日(水)  
青菜チャーハン・中華サラダ・マーボー汁   
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
にら    :栃木県  
青梗菜   :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :群馬県  
しょうが  :高知県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :千葉県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地9月29日

画像1 画像1
9月29日(火)   
魚の蒲焼き丼・もやしのごま風味・白菜のみそ汁  
もやし  :栃木県  
にら   :栃木県  
白菜   :長野県  
小松菜  :東京都  
サンマ  :北海道  
わかめ  :韓国  
米    :秋田県  

給食で使用した食材産地9月28日

画像1 画像1
9月28日(月)  
パインパン・ポテトのクリーム焼き・小松菜とコーンのソテー・わかめとえのきのスープ   
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
もやし   :栃木県  
えのきたけ :長野県  
ホールコーン:北海道  
小松菜   :東京都  
わかめ   :韓国  
チーズ   :オーストラリア  
とり肉   :青森県  
  

給食で使用した食材産地9月25日

画像1 画像1
9月25日(金)   
豆入りひじきごはん・具だくさん金平・かきたま汁   
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
いんげん  :群馬県  
小松菜   :東京都  
とり肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
大豆    :北海道  
ひじき   :三重県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月24日

画像1 画像1
9月24日(木)   
ココアパン・白身魚のピザ風・コーンポテト・トマトとたまごのスープ  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
トマト   :青森県  
ピーマン  :茨城県  
タラ    :アメリカ  
たまご   :群馬県  
ホールコーン:北海道  
とり肉   :青森県

給食で使用した食材産地9月23日

画像1 画像1
9月23日(水)   
チキンカレーライス・シャキシャキ野菜   
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
りんご   :山形県  
だいこん  :岩手県  
れんこん  :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
セロリ   :長野県  
しょうが  :高知県  
とり肉   :青森県  
ぶた肉   :北海道  
チーズ   :オーストラリア  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月18日

画像1 画像1
9月18日(金)   
和風スパゲティ・ビーンズサラダ・ブドウゼリー  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :群馬県  
しめじ   :長野県  
大豆    :北海道  
むきえび  :タイ  
ぶた肉   :北海道  

給食で使用した食材産地9月17日

画像1 画像1
9月17日(木)   
ごはん・サバの七味焼き・さつまいもの含め煮・野菜の辛子しょうゆ和え  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
さつまいも :茨城県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
サバ    :ノルウェー  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月16日

画像1 画像1
9月16日(水)   
ホットツナサンド・ミネストラスープ・キャベツサラダ   
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
かぶ    :青森県  
トマト   :北海道  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :群馬県  
セロリ   :長野県  
レモン   :高知県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :青森県  

給食で使用した食材産地9月15日

画像1 画像1
9月15日(火)   
そぼろごはん・油揚げと野菜のおひたし・みそ汁  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
たまご   :群馬県  
ムキ枝豆  :北海道  
とり肉   :青森県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月14日

画像1 画像1
9月14日(月)  
ナシゴレン・中華風コーンスープ・梨   
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
ピーマン  :青森県  
赤ピーマン :山形県  
パセリ   :長野県  
小松菜   :東京都  
レモン   :高知県  
しょうが  :高知県  
梨     :福島県  
とり肉   :北海道  
ぶた肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月11日

画像1 画像1
9月11日(金)   
麦ご飯・イカのチリソース・春雨サラダ・白菜のスープ   
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :長野県  
白菜    :長野県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :宮城県  
イカ    :青森県  
米     :秋田県  
大麦    :富山県  

給食で使用した食材産地9月10日

画像1 画像1
9月10日(木)    
塩焼きそば・マセドアンサラダ・フルーツ白玉   
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
きゅうり  :秋田県  
にら    :栃木県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :群馬県  
しょうが  :高知県  
ホールコーン:北海道  
ぶた肉   :宮城県  

給食で使用した食材産地9月9日

画像1 画像1
9月9日(水)   
チリビーンズライス・ほうれん草サラダ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
ほうれん草 :栃木県  
もやし   :栃木県  
ホールコーン:北海道  
大豆    :北海道  
ぶた肉   :北海道  
チーズ   :オーストラリア  
米     :秋田県  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

6年生の学習

5年生の学習

4年生の学習

3年生の学習

2年生の学習

1年生の学習

学校運営委員会

学校評価

1年生の学年だより

2年生の学年だより

3年生の学年だより

4年生の学年だより

5年生の学年だより

6年生の学年だより

むさしがっこうたんけんたい

2年生の学習の進め方(動画)

1年生の学習の進め方(動画)

3年生の学習の進め方(動画)

4年生の学習の進め方(動画)

5年生の学習の進め方(動画)

6年生の体育学習(動画)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(1年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(2年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(3年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(4年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(5年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(6年)

保健室より

予定表