令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地7月8日

7月8日(水)  
ツナトースト・ビーンズシチュー・カブのサラダ  
カブ    :青森県  
きゅうり  :秋田県  
じゃがいも :茨城県  
パセリ   :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
たまねぎ  :愛知県  
レモン   :広島県  
たまご   :群馬県  
とり肉   :青森県  

給食で使用した食材産地7月7日

7月7日(火)  
ひつまぶし・七夕汁・星のゼリー   
いんげん  :茨城県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
うなぎ蒲焼 :鹿児島県  
とり肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地7月6日

7月6日(月)   
スパゲティミートソース・カリカリポテトサラダ・フルーツカクテル  
ピーマン  :茨城県  
じゃがいも :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
きゅうり  :長野県  
セロリ   :長野県  
玉ねぎ   :愛知県  
ぶた肉   :北海道

給食で使用した食材産地7月3日

7月3日(金)   
フィッシュサンド・じゃがいものクリーム煮・わかめスープ  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :茨城県  
じゃがいも :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
しょうが  :高知県  
ホキ    :ニュージーランド  
わかめ   :韓国  
とり肉   :北海道  
たまご   :群馬県  

給食で使用した食材さんち7月2日

7月2日(木)   
ビビンバ・ニラ玉スープ・くだもの   
もやし   :栃木県  
にら    :栃木県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
たまねぎ  :香川県  
しょうが  :高知県  
米     :秋田県  
山菜水煮  :長野県  
たまご   :群馬県  
すいか   :新潟県  
ぶた肉   :北海道  

給食で使用した食材産地7月1日

7月1日(水)  
中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚げ  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
チンゲン菜 :千葉県  
白菜    :長野県  
しょうが  :高知県  
じゃこ   :瀬戸内海  
ぶた肉   :北海道  
むきえび  :タイ  
米     :秋田県  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

6年生の学習

5年生の学習

4年生の学習

3年生の学習

2年生の学習

1年生の学習

学校運営委員会

学校評価

1年生の学年だより

2年生の学年だより

3年生の学年だより

4年生の学年だより

5年生の学年だより

6年生の学年だより

むさしがっこうたんけんたい

2年生の学習の進め方(動画)

1年生の学習の進め方(動画)

3年生の学習の進め方(動画)

4年生の学習の進め方(動画)

5年生の学習の進め方(動画)

6年生の体育学習(動画)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(1年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(2年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(3年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(4年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(5年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(6年)

保健室より

予定表