令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地9月24日

画像1 画像1
9月24日(木)   
ココアパン・白身魚のピザ風・コーンポテト・トマトとたまごのスープ  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
トマト   :青森県  
ピーマン  :茨城県  
タラ    :アメリカ  
たまご   :群馬県  
ホールコーン:北海道  
とり肉   :青森県

給食で使用した食材産地9月23日

画像1 画像1
9月23日(水)   
チキンカレーライス・シャキシャキ野菜   
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
りんご   :山形県  
だいこん  :岩手県  
れんこん  :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
セロリ   :長野県  
しょうが  :高知県  
とり肉   :青森県  
ぶた肉   :北海道  
チーズ   :オーストラリア  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月18日

画像1 画像1
9月18日(金)   
和風スパゲティ・ビーンズサラダ・ブドウゼリー  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :群馬県  
しめじ   :長野県  
大豆    :北海道  
むきえび  :タイ  
ぶた肉   :北海道  

給食で使用した食材産地9月17日

画像1 画像1
9月17日(木)   
ごはん・サバの七味焼き・さつまいもの含め煮・野菜の辛子しょうゆ和え  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
さつまいも :茨城県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
サバ    :ノルウェー  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月16日

画像1 画像1
9月16日(水)   
ホットツナサンド・ミネストラスープ・キャベツサラダ   
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
かぶ    :青森県  
トマト   :北海道  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :群馬県  
セロリ   :長野県  
レモン   :高知県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :青森県  

給食で使用した食材産地9月15日

画像1 画像1
9月15日(火)   
そぼろごはん・油揚げと野菜のおひたし・みそ汁  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
たまご   :群馬県  
ムキ枝豆  :北海道  
とり肉   :青森県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月14日

画像1 画像1
9月14日(月)  
ナシゴレン・中華風コーンスープ・梨   
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
ピーマン  :青森県  
赤ピーマン :山形県  
パセリ   :長野県  
小松菜   :東京都  
レモン   :高知県  
しょうが  :高知県  
梨     :福島県  
とり肉   :北海道  
ぶた肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月11日

画像1 画像1
9月11日(金)   
麦ご飯・イカのチリソース・春雨サラダ・白菜のスープ   
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :長野県  
白菜    :長野県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :宮城県  
イカ    :青森県  
米     :秋田県  
大麦    :富山県  

給食で使用した食材産地9月10日

画像1 画像1
9月10日(木)    
塩焼きそば・マセドアンサラダ・フルーツ白玉   
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
きゅうり  :秋田県  
にら    :栃木県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :群馬県  
しょうが  :高知県  
ホールコーン:北海道  
ぶた肉   :宮城県  

給食で使用した食材産地9月9日

画像1 画像1
9月9日(水)   
チリビーンズライス・ほうれん草サラダ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
ほうれん草 :栃木県  
もやし   :栃木県  
ホールコーン:北海道  
大豆    :北海道  
ぶた肉   :北海道  
チーズ   :オーストラリア  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月8日

画像1 画像1
9月8日(火)   
あげぱん・白菜と肉団子のスープ・パリパリサラダ  
にんじん  :北海道  
大根    :北海道  
たまねぎ  :北海道  
ねぎ    :青森県  
きゅうり  :秋田県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :群馬県  
小松菜   :東京都  
白菜    :長野県  
しょうが  :高知県  
とり肉   :青森県  
たまご   :群馬県  

給食で使用した食材産地9月7日

画像1 画像1
9月7日(月)  
ごはん・魚のネギ味噌焼き・茎わかめのきんぴら・みそ汁   
にんじん  :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
いんげん  :群馬県  
しょうが  :高知県  
生わかめ  :韓国  
茎わかめ  :岩手県  
ぶた肉   :北海道  
あつま揚げ :北海道  
サワラ   :石川県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地9月3日

画像1 画像1
9月3日(木)   
豚肉とごぼうのごはん・呉汁・野菜のごま和え  
にんじん  :北海道  
大根    :北海道  
じゃがいも :北海道  
ねぎ    :青森県  
ごぼう   :青森県  
もやし   :栃木県  
小松菜   :東京都  
ぶた肉   :岩手県  
とり肉   :青森県  
米     :秋田県  
大豆    :北海道  

給食で使用した食材産地9月2日

画像1 画像1
9月2日(水)   
キムチチャーハン・中華スープ・フルーツポンチ  
にんじん  :北海道  
白菜    :北海道  
ねぎ    :青森県  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
ピーマン  :茨城県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
キムチ   :長野県  
ぶた肉   :青森県  
米     :秋田県  

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

6年生の学習

5年生の学習

4年生の学習

3年生の学習

2年生の学習

1年生の学習

学校運営委員会

学校評価

1年生の学年だより

2年生の学年だより

3年生の学年だより

4年生の学年だより

5年生の学年だより

6年生の学年だより

むさしがっこうたんけんたい

2年生の学習の進め方(動画)

1年生の学習の進め方(動画)

3年生の学習の進め方(動画)

4年生の学習の進め方(動画)

5年生の学習の進め方(動画)

6年生の体育学習(動画)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(1年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(2年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(3年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(4年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(5年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(6年)

保健室より

予定表