令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地10月20日

画像1 画像1
10月20日(火)   
秋の香りごはん・切干大根の卵焼き・五目豆・すまし汁  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
さつまいも :茨城県  
しめじ   :長野県  
とり肉   :北海道  
ぶた肉   :青森県  
わかめ   :韓国  
たまご   :群馬県  
大豆    :北海道  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地10月19日

画像1 画像1
10月19日(月)   
あしたばパン・魚のチーズ焼き・パセリポテト・白菜と春雨のスープ  
じゃがいも :北海道  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
パセリ   :茨城県  
白菜    :長野県  
小松菜   :東京都  
たら    :北海道  
ぶた肉   :青森県  
チーズ   :オーストラリア  
うずら卵  :愛知県  

給食で使用した食材産地10月16日

画像1 画像1
10月16日(金)  
あんかけチャーハン・野菜の中華風味・杏仁豆腐  
にんじん  :北海道  
ねぎ    :北海道  
だいこん  :岩手県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :茨城県  
チンゲン菜 :群馬県  
きゅうり  :埼玉県  
生姜    :高知県  
むきえび  :タイ  
ぶた肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地10月15日

画像1 画像1
10月15日(木)  
わかめとじゃこのごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
キャベツ  :茨城県  
ニラ    :茨城県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :青森県  
じゃこ   :瀬戸内海  

給食で使用した食材産地10月14日

画像1 画像1
10月14日(水)  
ツナトースト・大豆の田舎風スープ・くだもの  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
いんげん  :青森県  
キャベツ  :群馬県  
レモン   :広島県  
りんご   :長野県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :青森県  


給食で使用した食材産地10月13日

画像1 画像1
10月13日(火)   
ごはん・魚のちゃんちゃん焼き・チーズ入り粉ふきいも・白菜サラダ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
もやし   :栃木県  
ピーマン  :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :埼玉県  
白菜    :長野県  
サケ    :北海道  
ハム    :埼玉県  
チーズ   :オーストラリア  

給食で使用した食材産地10月12日

画像1 画像1
10月12日(月)  
まめまめおこわ・和風サラダ・あんかけ汁  
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
だいこん  :岩手県  
もやし   :栃木県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :長野県  
ムキ枝豆  :北海道  
とり肉   :青森県  
じゃこ   :瀬戸内海  
米     :秋田県  
もち米   :千葉県  

給食で使用した食材産地10月9日

画像1 画像1
10月9日(金)  
チーズトースト・ポトフ・フルーツポンチ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
キャベツ  :青森県  
セロリー  :長野県  
パセリ   :長野県  
ぶた肉   :青森県  
チーズ   :オーストラリア  

給食で使用した食材産地10月8日

画像1 画像1
10月8日(木)   
ごはん・魚の生姜風味焼き・じゃがいもの甘辛煮・おひたし  
じゃがいも :北海道  
にんじん  :北海道  
ねぎ    :青森県  
もやし   :栃木県  
しょうが  :高知県  
小松菜   :東京都  
サワラ   :石川県  
米     :秋田県  

給食で使用した食材産地10月7日

画像1 画像1
10月7日(水)  
中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚げ  
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
チンゲン菜 :群馬県  
白菜    :長野県  
しょうが  :高知県  
大豆    :北海道  
じゃこ   :瀬戸内海  
ぶた肉   :青森県  
むきえび  :タイ  

給食で使用した食材産地10月6日

画像1 画像1
10月6日(火)   
二色サンド・シーフードシチュー・コーンサラダ  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
パセリ   :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
ホールコーン:北海道  
サケ    :北海道  
むきえび  :タイ  

給食で使用した食材産地10月2日

画像1 画像1
10月2日(金)   
チキンライス・ヌードルスープ・ツナサラダ・リンゴゼリー  
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
キャベツ  :群馬県  
パセリ   :茨城県  
小松菜   :東京都  
きゅうり  :長野県  
レモン   :愛媛県  
グリンピース:ニュージーランド  
とり肉   :青森県  
ぶた肉   :北海道  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地10月1日

画像1 画像1
10月1日(木)  
けんちんうどん・里芋の甘辛煮・月見団子   
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
だいこん  :岩手県  
いんげん  :茨城県  
さといも  :千葉県  
小松菜   :東京都  
とり肉小間 :北海道  
とりひき肉 :東京都  

給食で使用した食材産地9月30日

画像1 画像1
9月30日(水)  
青菜チャーハン・中華サラダ・マーボー汁   
にんじん  :北海道  
にんにく  :青森県  
ねぎ    :青森県  
にら    :栃木県  
青梗菜   :茨城県  
キャベツ  :群馬県  
きゅうり  :群馬県  
しょうが  :高知県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :千葉県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地9月29日

画像1 画像1
9月29日(火)   
魚の蒲焼き丼・もやしのごま風味・白菜のみそ汁  
もやし  :栃木県  
にら   :栃木県  
白菜   :長野県  
小松菜  :東京都  
サンマ  :北海道  
わかめ  :韓国  
米    :秋田県  

給食で使用した食材産地9月28日

画像1 画像1
9月28日(月)  
パインパン・ポテトのクリーム焼き・小松菜とコーンのソテー・わかめとえのきのスープ   
にんじん  :北海道  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
もやし   :栃木県  
えのきたけ :長野県  
ホールコーン:北海道  
小松菜   :東京都  
わかめ   :韓国  
チーズ   :オーストラリア  
とり肉   :青森県  
  

給食で使用した食材産地9月25日

画像1 画像1
9月25日(金)   
豆入りひじきごはん・具だくさん金平・かきたま汁   
にんじん  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ごぼう   :青森県  
ねぎ    :青森県  
いんげん  :群馬県  
小松菜   :東京都  
とり肉   :青森県  
たまご   :群馬県  
大豆    :北海道  
ひじき   :三重県  
米     :秋田県  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

6年生の学習

5年生の学習

4年生の学習

3年生の学習

2年生の学習

1年生の学習

学校運営委員会

学校評価

1年生の学年だより

2年生の学年だより

3年生の学年だより

4年生の学年だより

5年生の学年だより

6年生の学年だより

むさしがっこうたんけんたい

2年生の学習の進め方(動画)

1年生の学習の進め方(動画)

3年生の学習の進め方(動画)

4年生の学習の進め方(動画)

5年生の学習の進め方(動画)

6年生の体育学習(動画)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(1年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(2年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(3年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(4年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(5年)

「English Ch.(イングリッシュ チャンネル)」ワークシート(6年)

保健室より

予定表