給食で使用した食材産地2月18日大豆とじゃこのごはん・とり肉の照り焼き・青菜のおひたし・かきたま汁 にんにく :青森県 もやし :栃木県 ねぎ :茨城県 小松菜 :東京都 にんじん :千葉県 しょうが :高知県 わかめ :岩手県 たまご :群馬県 とり肉 :北海道 じゃこ :瀬戸内海 米 :秋田県 大麦 :福井県 大豆 :北海道 給食で使用した食材産地2月17日中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚げ にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 チンゲン菜 :茨城県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 しょうが :高知県 大豆 :北海道 じゃこ :瀬戸内海 ぶた肉 :青森県 むきえび :タイ 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月16日セルフフィッシュサンド・じゃがいものクリーム煮・わかめスープ じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 キャベツ :神奈川県 しょうが :高知県 わかめ :岩手県 とり肉 :北海道 たまご :群馬県 ホキ :ニュージーランド 給食で使用した食材産地2月15日豚キムチ丼・春雨スープ・くだもの にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 にら :茨城県 白菜 :群馬県 小松菜 :東京都 にんじん :千葉県 万能ねぎ :静岡県 しょうが :高知県 いよかん :愛媛県 ぶた肉 :北海道 米 :秋田県 大麦 :福井県 |
|