令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地3月7日

画像1 画像1
3月7日(火)  
ホットツナサンド・ポトフ・小松菜サラダ   
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
もやし   :栃木県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :愛知県  
レモン   :広島県  
パセリ   :香川県  
セロリー  :福岡県  
ぶた肉   :北海道  
たまご   :群馬県  

給食で使用した食材産地3月6日

画像1 画像1
3月6日(月)   
子ぎつねごはん・魚の南部焼き・お浸し・みそ汁  
じゃがいも :北海道  
もやし   :栃木県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
だいこん  :神奈川県  
いんげん  :沖縄県  
わかめ   :岩手県  
とり肉   :北海道  
さけ    :宮城県  
米     :秋田県  
大麦    :福井県  

給食で使用した食材産地3月3日

画像1 画像1
3月3日(金)  
菜の花寿司・ジョア・澄まし汁・もものフルーツポンチ  
れんこん  :茨城県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
なばな   :千葉県  
いちご   :千葉県  
たまご   :群馬県  
わかめ   :岩手県  

給食で使用した食材産地3月2日

画像1 画像1
3月2日(木)  
あげぱん(2種)・肉団子入り春雨スープ・大根とじゃこのサラダ  
たまねぎ  :北海道  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
小松菜   :東京都  
大根    :神奈川県  
しょうが  :高知県  
とり肉   :北海道  

給食で使用した食材産地3月1日

画像1 画像1
3月1日(水)  
ごはん・白身魚のきのこあん・野菜のごまみそかけ・あんかけ汁  
たまねぎ  :北海道  
もやし   :栃木県  
えのきたけ :長野県  
しめじ   :長野県  
にんじん  :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
小松菜   :東京都  
とり肉   :北海道  
ちくわ   :北海道  
たら    :アメリカ  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地2月28日

画像1 画像1
2月28日(火)  
大豆とじゃこのごはん・とり肉のてりやき・油揚げ入りお浸し・豆腐汁  
にんにく  :青森県  
もやし   :栃木県  
白菜    :茨城県  
ねぎ    :千葉県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
とり肉   :北海道  
ぶた肉   :北海道  
大豆    :北海道  
米     :秋田県  
大麦    :福井県  

給食で使用した食材産地2月27日

画像1 画像1
2月27日(月)   
セルフフィッシュサンド・ミネストローネ・マンゴープリン  
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
にんじん  :千葉県  
かぶ    :千葉県  
キャベツ  :愛知県  
いんげん  :沖縄県  
ぶた肉   :北海道  
タラ    :アメリカ  
たまご   :群馬県  

給食で使用した食材産地2月24日

画像1 画像1
2月24日(金)  
キムチチャーハン・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト  
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
もやし   :栃木県  
ピーマン  :茨城県  
にんじん  :千葉県  
ねぎ    :千葉県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :愛知県  
キムチ   :長野県  
ぶた肉   :北海道  
米     :秋田県  
大麦    :福井県  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/10
(金)
安全指導日
3/11
(土)
土曜授業日
3/15
(水)
ゲーム集会

おしらせ

PTAより

学校だより

学校運営委員会

学校評価

新1年生保護者へのお知らせ