給食で使用した食材産地3月7日ホットツナサンド・ポトフ・小松菜サラダ たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :愛知県 レモン :広島県 パセリ :香川県 セロリー :福岡県 ぶた肉 :北海道 たまご :群馬県 給食で使用した食材産地3月6日子ぎつねごはん・魚の南部焼き・お浸し・みそ汁 じゃがいも :北海道 もやし :栃木県 ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 だいこん :神奈川県 いんげん :沖縄県 わかめ :岩手県 とり肉 :北海道 さけ :宮城県 米 :秋田県 大麦 :福井県 給食で使用した食材産地3月3日菜の花寿司・ジョア・澄まし汁・もものフルーツポンチ れんこん :茨城県 ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 なばな :千葉県 いちご :千葉県 たまご :群馬県 わかめ :岩手県 給食で使用した食材産地3月2日あげぱん(2種)・肉団子入り春雨スープ・大根とじゃこのサラダ たまねぎ :北海道 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 小松菜 :東京都 大根 :神奈川県 しょうが :高知県 とり肉 :北海道 給食で使用した食材産地3月1日ごはん・白身魚のきのこあん・野菜のごまみそかけ・あんかけ汁 たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 えのきたけ :長野県 しめじ :長野県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 小松菜 :東京都 とり肉 :北海道 ちくわ :北海道 たら :アメリカ 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月28日大豆とじゃこのごはん・とり肉のてりやき・油揚げ入りお浸し・豆腐汁 にんにく :青森県 もやし :栃木県 白菜 :茨城県 ねぎ :千葉県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 しょうが :高知県 とり肉 :北海道 ぶた肉 :北海道 大豆 :北海道 米 :秋田県 大麦 :福井県 給食で使用した食材産地2月27日セルフフィッシュサンド・ミネストローネ・マンゴープリン じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 にんじん :千葉県 かぶ :千葉県 キャベツ :愛知県 いんげん :沖縄県 ぶた肉 :北海道 タラ :アメリカ たまご :群馬県 給食で使用した食材産地2月24日キムチチャーハン・ベーコンと野菜のスープ・フルーツヨーグルト じゃがいも :北海道 たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 ピーマン :茨城県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :愛知県 キムチ :長野県 ぶた肉 :北海道 米 :秋田県 大麦 :福井県 給食で使用した食材産地2月22日ナン・キーマカレー・マセドアンサラダ たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 りんご :青森県 にんにく :青森県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 しょうが :高知県 セロリー :福岡県 ホールコーン:北海道 チーズ :オーストラリア ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月21日サバのそぼろ丼・はりはり漬・けんちん汁 たまねぎ :北海道 ごぼう :青森県 さといも :栃木県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 だいこん :神奈川県 しょうが :高知県 いんげん :沖縄県 とり肉 :北海道 たまご :群馬県 サバ :ノルウェー 米 :秋田県 大麦 :福井県 給食で使用した食材産地2月20日ジャンバラヤ・ポテトスープ・くだもの たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 にんにく :青森県 赤ピーマン :茨城県 黄ピーマン :茨城県 にんじん :千葉県 パセリ :千葉県 セロリー :静岡県 ピーマン :宮崎県 ホールコーン:北海道 甘平 :愛媛県 むきえび :タイ とり肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月17日スパゲティナポリタン・かぶサラダ・おからマフィン たまねぎ :北海道 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 かぶ :千葉県 レモン :広島県 ピーマン :宮崎県 むきえび :タイ たまご :群馬県 ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月16日みそカツ丼・たまごとわかめのスープ・メロン ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 えのきたけ :長野県 キャベツ :愛知県 メロン :熊本県 ぶた肉 :北海道 たまご :群馬県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月15日チキンライス・ヌードルスープ・ごぼうチップサラダ たまねぎ :北海道 ごぼう :青森県 にんにく :青森県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 キャベツ :愛知県 パセリ :香川県 わかめ :岩手県 グリンピース:ニュージーランド とり肉 :北海道 ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月14日エクレアパン・クリームシチュー・小松菜サラダ たまねぎ :北海道 もやし :栃木県 にんじん :千葉県 パセリ :千葉県 小松菜 :東京都 ホールコーン:北海道 とり肉 :北海道 たまご :群馬県 給食で使用した食材産地2月13日中華丼・大豆とじゃこの甘辛あげ・くだもの にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 チンゲン菜 :茨城県 白菜 :群馬県 にんじん :千葉県 しょうが :高知県 むきえび :タイ みかん :佐賀県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月10日フレンチトースト・ハンガリアンシチュー・コーンサラダ たまねぎ :北海道 じゃがいも :北海道 ピーマン :茨城県 にんじん :千葉県 パセリ :千葉県 キャベツ :愛知県 たまご :群馬県 ホールコーン:北海道 ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月9日ごはん・魚のネギ味噌焼き・じゃがいもの甘辛煮・かきたま汁 じゃがいも :北海道 ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 しょうが :高知県 たまご :群馬県 わかめ :岩手県 さけ :宮城県 米 :秋田県 給食で使用した食材産地2月8日味噌煮込みうどん・シャキシャキ野菜・大学芋 さといも :栃木県 ねぎ :茨城県 白菜 :茨城県 れんこん :茨城県 さつまいも :茨城県 きゅうり :群馬県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 だいこん :神奈川県 しょうが :高知県 ぶた肉 :北海道 給食で使用した食材産地2月7日麦ごはん・豆腐の五目炒め・青菜とじゃこの生姜醤油 にんにく :青森県 ねぎ :茨城県 にんじん :千葉県 小松菜 :東京都 キャベツ :愛知県 しょうが :高知県 ぶた肉 :北海道 たけのこ水煮:香川県 むきえび :タイ うずら卵 :愛知県 米 :秋田県 大麦 :福井県 |
|