令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

給食で使用した食材産地2月14日

画像1 画像1
2月14日(火)
エクレアパン・クリームシチュー・小松菜サラダ  
たまねぎ  :北海道  
もやし   :栃木県  
にんじん  :千葉県  
パセリ   :千葉県  
小松菜   :東京都  
ホールコーン:北海道  
とり肉   :北海道  
たまご   :群馬県  

給食で使用した食材産地2月13日

画像1 画像1
2月13日(月)   
中華丼・大豆とじゃこの甘辛あげ・くだもの   
にんにく  :青森県  
ねぎ    :茨城県  
チンゲン菜 :茨城県  
白菜    :群馬県  
にんじん  :千葉県  
しょうが  :高知県  
むきえび  :タイ  
みかん   :佐賀県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地2月10日

画像1 画像1
2月10日(金)  
フレンチトースト・ハンガリアンシチュー・コーンサラダ  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ピーマン  :茨城県  
にんじん  :千葉県  
パセリ   :千葉県  
キャベツ  :愛知県  
たまご   :群馬県  
ホールコーン:北海道  
ぶた肉   :北海道  

給食で使用した食材産地2月9日

画像1 画像1
2月9日(木)  
ごはん・魚のネギ味噌焼き・じゃがいもの甘辛煮・かきたま汁  
じゃがいも :北海道  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
たまご   :群馬県  
わかめ   :岩手県  
さけ    :宮城県  
米     :秋田県 

給食で使用した食材産地2月8日

画像1 画像1
2月8日(水)  
味噌煮込みうどん・シャキシャキ野菜・大学芋  
さといも  :栃木県  
ねぎ    :茨城県  
白菜    :茨城県  
れんこん  :茨城県  
さつまいも :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
だいこん  :神奈川県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :北海道

給食で使用した食材産地2月7日

画像1 画像1
2月7日(火)   
麦ごはん・豆腐の五目炒め・青菜とじゃこの生姜醤油   
にんにく  :青森県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :愛知県  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :北海道  
たけのこ水煮:香川県  
むきえび  :タイ  
うずら卵  :愛知県  
米     :秋田県  
大麦    :福井県  

給食で使用した食材産地2月6日

画像1 画像1
2月6日(月)   
パインパン・魚のガーリック焼き・ビーンズサラダ・野菜スープ  
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
パセリ   :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
しめじ   :長野県  
キャベツ  :愛知県  
レモン   :広島県  
サケ    :長野県   
大豆    :北海道

給食で使用した食材産地2月3日

画像1 画像1
2月3日(金)   
ごはん・いわしのかば焼き風・もやしのごま風味・呉汁   
さといも  :栃木県  
もやし   :栃木県  
にら    :栃木県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
だいこん  :神奈川県  
大豆    :北海道  
とり肉   :北海道  
いわし   :千葉県  
米     :秋田県

給食で使用した食材産地2月2日

画像1 画像1
2月2日(木)   
中華おこわ・中華風コーンスープ・フルーツ杏仁  
ねぎ    :茨城県  
小松菜   :東京都  
にんじん  :千葉県  
たけのこ水煮:香川県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :北海道  
とり肉   :北海道  
米     :秋田県  
もち米   :千葉県 

給食で使用した食材産地2月1日

画像1 画像1
2月1日(水)   
高菜ごはん・豆入り筑前煮・じゃこサラダ   
じゃがいも :北海道  
たまねぎ  :北海道  
ごぼう   :青森県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
だいこん  :神奈川県  
しょうが  :高知県  
いんげん  :沖縄県  
高菜漬け  :佐賀県  
大豆    :北海道  
とり肉   :北海道  
米     :秋田県  
大麦    :福井県  

給食で使用した食材産地1月31日

画像1 画像1
1月31日(火)  
ココアパン・白身魚のピザ風・コーンポテト・白インゲン豆スープ   
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
にんにく  :青森県  
ピーマン  :茨城県  
にんじん  :千葉県  
パセリ   :千葉県  
キャベツ  :愛知県  
タラ    :北海道  
ぶた肉   :北海道  
白インゲン豆:北海道  
ホールコーン:北海道  

給食で使用した食材産地1月30日

画像1 画像1
1月30日(月)  
ごはん・家常豆腐・三色ナムル  
にんにく  :青森県  
大豆もやし :栃木県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
たけのこ水煮:香川県  
むきえび  :タイ  
ぶた肉   :北海道  
米     :秋田県  
大麦    :福井県

給食で使用した食材産地1月27日

画像1 画像1
1月27日(金)  
カレーうどん・即席漬け・スイートポテト   
さつまいも :茨城県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
キャベツ  :愛知県  
しょうが  :高知県  
きゅうり  :宮崎県  
たまご   :群馬県  
ぶた肉   :青森県  


給食で使用した食材産地1月26日

画像1 画像1
1月26日(木)   
野沢菜ごはん・あじのつみれ汁・野菜の中華味・ほうじ茶プリン  
もやし   :栃木県  
白菜    :茨城県  
ねぎ    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
だいこん  :神奈川県  
キャベツ  :愛知県  
しょうが  :高知県  
野沢菜漬け :長野県  
とり肉   :北海道  
あじすりみ :鳥取県  

給食で使用した食材産地1月25日

画像1 画像1
1月25日(水)  
コッペパン・くじらの竜田揚げ・ゆかり和え・すいとん  
白菜   :茨城県  
ねぎ   :茨城県  
小松菜  :東京都  
だいこん :神奈川県  
キャベツ :愛知県  
しょうが :高知県  
きゅうり :宮崎県  
くじら(ニタリクジラ):北大西洋産   
たまご  :群馬県  
とり肉  :北海道  

給食で使用した食材産地1月24日

画像1 画像1
1月24日(火)   
ごはん・小松菜のカレー春巻き・白菜のゴマダレサラダ・大根のさっぱりスープ  
たまねぎ  :北海道  
にんにく  :青森県  
万能ねぎ  :宮城県  
白菜    :茨城県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
だいこん  :神奈川県  
しょうが  :高知県  
セロリー  :福岡県  
とり肉   :北海道  
ぶた肉   :北海道  
ホールコーン:北海道  
ごはん   :秋田県  

給食で使用した食材産地1月23日

画像1 画像1
1月23日(月)  
青菜チャーハン・白菜の中華スープ・フルーツカクテル  
にんにく  :青森県  
白菜    :茨城県  
ねぎ    :茨城県  
チンゲン菜 :茨城県  
もやし   :栃木県  
にんじん  :千葉県  
小松菜   :東京都  
しょうが  :高知県  
ぶた肉   :北海道  
たまご   :群馬県  

給食で使用した食材産地1月20日

画像1 画像1
1月20日(金)   
豆入りひじきご飯・さつま汁・もやしのコチュジャンかけ  
ごぼう   :青森県  
さつまいも :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
大豆もやし :栃木県  
にんじん  :千葉県  
だいこん  :神奈川県  
いんげん  :沖縄県  
とり肉   :北海道  
ぶた肉   :北海道  
大豆    :北海道  
米     :秋田県  
大麦    :福井県  

給食で使用した食材産地1月19日

画像1 画像1
1月19日(木)   
ツナトースト・ビーンズシチュー・ぶどうゼリー  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
パセリ   :千葉県  
レモン   :愛媛県  
とり肉   :北海道  
たまご   :群馬県

給食で使用した食材産地1月18日

画像1 画像1
1月18日(水)  
カレーピラフ・じゃがいものハニーサラダ・白菜スープ  
たまねぎ  :北海道  
じゃがいも :北海道  
ピーマン  :茨城県  
白菜    :茨城県  
きゅうり  :群馬県  
にんじん  :千葉県  
パセリ   :千葉県  
キャベツ  :愛知県  
セロリ   :福岡県  
とり肉   :北海道  
米     :秋田県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/20
(月)
給食終了
3/21
(火)
春分の日
3/22
(水)
大掃除
3/23
(木)
修了式
卒業式予行演習
3/24
(金)
卒業式

おしらせ

PTAより

学校だより

学校運営委員会

学校評価

新1年生保護者へのお知らせ