3/9の給食
<通常献立>
・お赤飯・さばのから揚げ・野菜のピリ辛炒め ・すまし汁・牛乳 <バイキング献立> ・ココアパン・お赤飯・ナポリタン ・サバのから揚げ・タンドリーチキン・いかのチリソース ・野菜のピリ辛炒め・春雨サラダ・おいもチップス ・抹茶ケーキ・清見オレンジ・みたらし団子 ・リンゴジュース・麦茶 <産地> さつまいも:茨城 じゃがいも:北海道 きゃべつ:愛知 きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にんにく:青森 長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城 もやし:栃木 マッシュルーム:千葉 清見オレンジ:和歌山 さば:ノルウェー いか:ペルー たまご:栃木 豚肉:鹿児島 鶏肉:鹿児島 ウインナー:静岡 もち米:山形 あずき:北海道 昆布:北海道 最終日はE、F組でした。スペシャルゲストは校長先生でした! これで全クラス楽しくバイキング給食を終えることができました♪ |
|