『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

4/24の給食

<献立>
・米粉パン
・チョコチップパン
・とうふのグラタン
・青菜のスープ
・清見オレンジ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:長崎
にんにく:青森 小松菜:埼玉 チンゲン菜:群馬
鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 マッシュルーム:山形
オレンジ:愛媛 グリンピース:ニュージーランド

昨年度大好評だったとうふグラタンが再登場です!
ホワイトソースととうふの組み合わせは、マカロニ並みに相性がいいように思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31