『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

4/27の給食

<献立>
・ごはん
・きゃべつメンチ
・野菜炒め
・五目スープ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 きゃべつ:神奈川
小松菜:埼玉 もやし:栃木 にんじん:徳島
たけのこ:福岡 長ねぎ:千葉 小松菜:埼玉
豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 コーン:アメリカ
干ししいたけ:九州 米:山形

キャベツと玉ねぎと豚ひき肉を1:1:1で混ぜて作りました!
とっても好評でした♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31