『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

5/1の給食

<献立>
・きな粉揚げパン
・抹茶揚げパン
・肉団子のスープ
・パリパリサラダ
・なつみ
・牛乳

<産地>
にんじん:徳島 しょうが:高知 長ねぎ:千葉
白菜:茨城 もやし:栃木 チンゲン菜:群馬
きゅうり:埼玉 きゃべつ:神奈川 玉ねぎ:北海道
なつみ:愛媛 鶏肉:北海道 豚肉:青森
干ししいたけ:九州 きな粉:北海道 抹茶:京都

新茶の季節なので、揚げパンのフレーバーに抹茶を取り入れました。
やっぱりきな粉の方が人気のようです!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31