『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

5/8の給食

<献立>
・豚すき丼
・野菜ののり和え
・お味噌汁
・牛乳

<産地>
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 もやし:栃木
小松菜:埼玉 えのきたけ:新潟 じゃがいも:鹿児島
わかめ:三陸沖 豚肉:青森、鹿児島 

暑い1日でしたが、豚すき丼は丼ぶりなだけあってがっつり食べられたようです。
運動会の準備が始まりました!
1か月後が楽しみですね^^
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31