『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

1月22日 もち入りきつねうどん 牛乳 ささかまの磯辺揚げ さつまいもの天ぷら 野菜ののりあえ

                食材の産地

            にんじん・ねぎ  千葉
            さつまいも    千葉
            もやし・鶏卵   栃木
            えのきたけ    新潟
            こまつな     群馬
            ささかまぼこ(魚肉)アメリカ・タイ・日本
            油揚げ(大豆)  佐賀・愛知
            もち       佐賀・石川・北海道
            鶏肉       鹿児島

1月21日 麻婆豆腐ライス 牛乳 白菜の中華サラダ りんご

                食材の産地

            ねぎ・にんじん  千葉
            はくさい      茨城
            きゅうり      宮崎
            もやし       栃木
            りんご       青森
            豚ひき肉・鶏がら 鹿児島
            豆腐(大豆)   愛知・佐賀
            米         新潟

1月20日 和風フィッシュサンド 牛乳 春雨スープ フルーツヨーグルト

                食材の産地

             にんじん・ねぎ 千葉
             ごぼう     青森
             はくさい    茨城
             チンゲンサイ  群馬
             バサ      ベトナム
             豚肉・鶏ガラ  鹿児島

1月19日 オムライス風 牛乳 ベーコンと白菜のスープ オーロラゼリー

                食材の産地

           たまねぎ・じゃがいも 北海道
           にんじん・パセリ   千葉
           セロリ・パセリ    静岡
           大豆もやし・鶏卵   栃木
           豚肉・鶏ガラ     鹿児島
           冷凍グリーンピース  ニュージーランド
           米          新潟

1月16日タンタンつけめん 牛乳 じゃがいもチヂミ 早香

                食材の産地

            にんじん・ねぎ   千葉
            はくさい・にら   茨城
            もやし・鶏卵    群馬
            たまねぎ・じゃがいも北海道
            たけのこ・早香   熊本
            豚ひき肉・鶏ガラ  鹿児島
            いか        ペルー

1月14日 揚げパン 牛乳 ワンタンスープ パリパリサラダ

               食材の産地

           にんじん・ねぎ   千葉
           チンゲンサイ    群馬
           きゅうり      宮崎
           キャベツ      愛知
           たまねぎ・じゃがいも北海道
           豚肉・鶏ガラ    鹿児島

1月15日 ドリア風ライス コーヒー乳飲料 ツナサラダ

                食材の産地

           たまねぎ・ほたて貝柱 北海道
           にんじん・パセリ   千葉
           キャベツ       愛知
           きゅうり       宮崎
           えび         インド
           鶏肉・鶏ガラ     鹿児島
           ベーコン       静岡
           米          新潟

1月13日 ごはん 牛乳 むらくも汁 魚のみそマヨネーズ焼き 豆入りちくぜん煮

                 食材の産地

           じゃがいも・たまねぎ  北海道
           にんじん・ねぎ     千葉
           キャベツ        愛媛
           きゅうり        宮崎
           いちご         佐賀
           もやし・鶏卵      栃木
           ごぼう         青森
           いんげん        沖縄
           たけのこ        熊本
           ピーマン        宮崎
           こんにゃく       群馬
           鶏肉          岩手
           米           新潟
           ホキ          ニュージーランド

1月9日 五目ずし 牛乳 沢煮椀 白玉ぜんざい

               食材の産地

             米       新潟
             にんじん・ねぎ 千葉
             れんこん    茨城
             いんげん    沖縄
             ごぼう     青森
             三つ葉     静岡
             たけのこ    水煮
             豚肉      鹿児島
             鶏卵      栃木
             油揚げ     佐賀・愛知

     






        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31