世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(658)
経営支援部(0)
授業(0)
学校行事(0)
給食(170)
最新の更新
2/27 3年生のお囃子体験
2/27 本日の給食
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜1
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜2
2/26 4年生食育〜味噌づくり〜3
2/26 本日の給食
2/26 音楽朝会〜「さようなら」を歌いました〜
2/26 3年生のマラソン大会
2/25 駅伝大会ー1
2/25 駅伝大会ー2
2/25 駅伝大会ー3
2/25 駅伝大会ー4
2/25 駅伝大会ー5
2/25 本日の給食
2/24 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2/27 本日の給食
<本日の献立>
ジャンバラヤ
豆のポタージュ
キャロットゼリー
牛乳
「ジャンバラヤ」はアメリカ南部の料理です。たまねぎ、にんじん、ピーマン、えびなどを少し辛みのきいたトマトソースで味付けしてごはんと混ぜます。
今日で2月も終わりです。今のお友達と食べる給食はあと15回です。
1日1日を大切に、楽しい給食の時間を過ごしてほしいと思っています。
食材がとれたところ・・・
こめ:福井
とりにく:青森
ウィンナー:茨城群馬千葉
えび:タイ
にんにく:青森
セロリー:静岡
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉
パプリカ(赤):ニュージーランド
パプリカ(黄):ニュージーランド
ピーマン:宮崎
パセリ:千葉
じゃがいも:北海道
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧