世田谷区立船橋小学校

1/19 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<今日の献立>
わかめごはん
鮭の西京焼き
ごま和え
けんちん汁
菊花みかん

魚を西京焼きにしました。食べているところを見ていると、一口だけ食べる子、切り身の半分(20グラム)を少しずつ食べる子、苦手と思う子が多いと感じました。火は通っていますが、焼き加減でもう少し焦げ目がうすくつく位焼けばよかったのかなと反省しています。次回は、もっと見た目もおいしくなるように工夫していきたいと思います。そして、何でもしっかりと食べて元気に過ごしてほしいと思います。

食材がとれたところ・・・
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31