世田谷区立船橋小学校
カテゴリ
TOP
校長室より(7)
経営支援部(52)
授業(195)
学校行事(144)
給食(131)
最新の更新
2/8 本日の給食
2/7 本日の給食
2/6の給食
5年 理科
5年 総合
2/5 本日の給食
2/4 本日の給食
本日の朝会
2/1 本日の給食
3年 消防署見学
1/31 本日の給食
1/30 本日の給食
6年 いのちの教室
1/29 本日の給食
1/28 本日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2/6の給食
<今日の献立>
あんかけチャーハン
春雨サラダ
りんごゼリー
*******************************
今月の給食目標は、
『食べ物のはたらきを知り、バランスよく食べよう!』です。
食べものは大きく分けて、
「血や肉になるもの」
「熱や力になるもの」
「体の調子をととのえるもの」
の3つのはたらきに分けられます。
給食でも、この3種類のはたらきを担う食材が
バランスよく入るように心がけています。
給食で使われている食べ物のはたらきを考えながら
食べられるとよいと思います。
食材がとれたところ・・・
しょうが:高知
長ねぎ:千葉
にんじん:千葉
大根:千葉
キャベツ:愛知
きゅうり:栃木
たけのこ水煮:福岡・熊本
むきえび:タイ
豚肩肉:青森
米(コシヒカリ):新潟
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより 2月
学年だより
6年学年だより 2月
5年学年だより 2月
4年学年だより 2月
3年学年だより 2月
2年学年だより 2月
1年学年だより 2月
おしらせ
献立表 2月
出席停止解除願
平成30年度 行事予定
大規模地震が発生した場合の対応について
台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドラインについて