今日の給食 12/4(水)
*今日の給食*
みそ煮込みうどん 牛乳 野菜の甘酢あえ 鬼まんじゅう 今日は、愛知県の郷土料理こんだてです。 味噌煮込みうどんには、愛知県の特産品である「八丁味噌」を 使いました。 鬼まんじゅうは、角切りのさつまいもが入ったお菓子で、 愛知県を含む東海地方で食べられています。 また、甘酢あえのキャベツは、愛知県産のものを使用しています。 *今日の食材産地* 鶏肉 宮崎県 小松菜 東京都 大根 千葉県 にんじん 千葉県 さといも 埼玉県 白菜 茨城県 長ねぎ 岩手県 キャベツ 愛知県 しょうが 高知県 さつまいも千葉県 |
|