ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年2月9日(火)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 9 日分)
【献立】青のりごはん・生揚げそぼろあんかけ・野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 埼玉県
青のり 愛知県
にんじん 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
キャベツ 神奈川県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
ごま パラグアイ



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/10
(水)
学校公開期間終 クラブ活動
2/11
(木)
建国記念の日
2/12
(金)
美しい日本語週間終 つばさ学級在籍校訪問終 安全指導 算数検定

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

登校許可証