H28年3月8日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 8 日分) 【献立】わかめ入り雑穀ごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・デコポン・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ・あきたこまち) 山形県・秋田県 あわ・きび・押し麦 あわ・きび…岩手・押し麦…佐賀 豚ひき肉 埼玉県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん・ねぎ 千葉県 にら・もやし 栃木県 キャベツ 愛知県(豊橋) きゅうり・たまねぎ きゅうり…群馬・たまねぎ…北海道 にんにく・しょうが にんにく…青森県、生姜…熊本県 餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 ごま パラグアイ わかめごはんの素 韓国 デコポン 愛媛県 |
|