H28年3月15日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 15 日分) 【献立】ナン・ひよこ豆のカレー・ツナサラダ・いちご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ナン 小麦粉…カナダ・アメリカ 豚ひき肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ひよこ豆 アメリカ ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) チーズ ニュージーランド にんじん 千葉県 ピーマン 茨城県 トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県 たまねぎ 北海道 セロリ 静岡県(浜松) キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 いちご(あまおう) 福岡県 にんにく・しょうが にんにく…青森県、しょうが…高知県 |
|