H28年3月18日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 18 日分) 卒業お祝い給食 【献立】赤飯・さばの煮おろし・おひたし・みそ汁・のむヨーグルト 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 もちごめ 秋田県・新潟県 ささげ 岡山県 さば ノルウェー 油揚げ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 じゃがいも 鹿児島県 人参・こまつな(江戸菜) 千葉県 大根 神奈川県(三浦) もやし 栃木県(日光) たまねぎ 北海道 わかめ 岩手・宮城県 黒ごま ミャンマー のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道 |
|