ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H28年5月2日(月)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月  2 日分)
【献立】中華おこわ・中華風コーンスープ・野菜の中華和え・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もち米 秋田県・岩手県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 埼玉県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
とり肉・たまご とり肉…岩手・たまご…群馬
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん・こまつな にんじん…徳島・こまつな…埼玉
クリームコーン 北海道
ねぎ・もやし ねぎ…千葉・もやし…栃木
たけのこ・干し椎茸 九州
きゅうり 埼玉県
ごま パラグアイ


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/2
(月)
全校朝会  地区班編制・集団下校 地域訪問 聴力1年
5/3
(火)
憲法記念日
5/4
(水)
みどりの日
5/5
(木)
こどもの日
5/6
(金)
朝読書 避難訓練 委員会活動 川場移動教室保護者説明会