H28年5月10日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 10 日分) 【献立】ごはん・四川豆腐・もやしのごま醤油かけ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県 むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー バングラディシュ にんじん 徳島県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…千葉 たけのこ 愛媛県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ごま・干し椎茸 ごま…パラグアイ・干し椎茸…九州 |
|