H29年1月20日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 20 日分) 【献立】みそ煮込みうどん・もやしのカレー醤油かけ・グリーンケーキ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 うどん 小麦粉…北海道 小麦粉(ケーキ) 青森県 豚肉 埼玉県 油あげ 大豆…国産 みそ 大豆…長野・滋賀・北海道 たまご 群馬県 にんじん 熊本県 こまつな 千葉県 ねぎ 千葉県 ごぼう 青森県 だいこん 神奈川県(三浦市) はくさい 茨城県 もやし 栃木県 里芋 埼玉県 レーズン カリフォルニア ごま 鹿児島県(喜界島) |
|