H29年2月10日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 10 日分) 【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・いよかん・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(ひとめぼれ) 山形県(天童) 豚ひき肉 埼玉県 とりハム とり肉…岩手県 にんじん・にら 千葉県 きゃべつ 愛知県 もやし 栃木県 きゅうり 栃木県 にら 栃木県 たまねぎ 北海道 ねぎ 埼玉県 にんにく・しょうが にんにく…青森県、生姜…高知県 餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 ごま 鹿児島県(喜界島) わかめごはんの素 韓国 いよかん 和歌山県 *本日より、使用する米の銘柄が、あきたこまちから『ひとめぼれ』に変わり ます。 *都合により、メニューに『いよかん』を追加いたしました。 |
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