ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年4月20日(木)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 20 日分)
【献立】ごはん・いわしの蒲焼き・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
いわし 三重県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 徳島県
大根 千葉県
しょうが 高知県
江戸菜(こまつな) 千葉県
キャベツ 愛知県
わかめ 三重県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/20
(木)
体育朝会、内科検診156年、地域訪問
4/21
(金)
朝読書、遠足3・4年、視力測定1年、地域訪問
4/24
(月)
運動朝会、聴力検査5年、地域訪問
4/25
(火)
朝読書、遠足5・6年、聴力検査3年、地域訪問
4/26
(水)
若小朗誦、聴力検査2年、腎臓検診2次