ようこそ、若林小学校ホームページへ。

H29年5月19日(金)の給食

画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 19 日分)   食育の日
【献立】豆入りひじきごはん・ししゃもの二色揚げ・おひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
大豆 北海道
油あげ 大豆…国産
みそ 大豆…新潟県・佐賀県
ししゃも ノルウェー
じゃがいも 鹿児島県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
キャベツ 茨城県
ねぎ 茨城県
青のり 愛知県
わかめ 三陸
干ししいたけ 九州


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/21
(日)
開校記念日
5/22
(月)
全校朝会 5−1あいさつ運動始
5/23
(火)
朝読書 若小班班長会
5/24
(水)
若小朗誦 美術鑑賞教室4年
5/25
(木)
児童集会 歯科検診125年
5/26
(金)
朝読書 5−1あいさつ運動終